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Mahlzeit! G´sundheit!

Erfolgsrezepte

Was macht ihr, wenn mal was anbrennt?

MayerDann mach ich´s nochmal.

BeckDann ruf ich um Hilfe. (Anm.: Sein Blick wandert schmunzelnd zu seiner Frau, Martina Beck).

Ihr seid viel international unterwegs. Welches kulinarische Mitbringsel habt ihr im Gepäck?

BeckIn Südafrika hab ich Krokodil- fleisch probiert, das schmeckt besser als Hühnerfleisch!

MayerDie russische Suppenküche finde ich extrem gut. Und generell probiere ich immer gern regionale Spezialitäten aus. Wenn man viel unterwegs ist, liegt’s auch in der Eigenverantwortung, dass man vieles probiert und seinen kulinarischen Horizont erweitert.

Was ist die besondere Würze in euren Berufen?

MayerIch liebe die Abwechslung! Es ist nie das Gleiche. Allein durch meinen Verantwortungsbereich Sport und Kommunikation und dann auch noch meine Aufgaben als russischer Honorarkonsul – da erlebst du jeden Tag etwas Neues, neue Leute, neue Probleme, neue Lösungsansätze.

BeckAuf der einen Seite erfüllt mich mein Beruf als Arzt, weil ich Leuten helfen oder einen Weg aufzeigen kann. Auf der anderen Seite erfüllt es mich, ein Unternehmen zu führen. Mittlerweile sind es 180 Mitarbeiter. Mit diesen zwei unterschiedlichen Bereichen wird es nie langweilig, weil ich verschiedenste Herausforderungen habe.

Ernährungsstile ändern sich. Führungsstile auch. Wie haben sich eure Führungsstile im Laufe der Zeit verändert?

MayerVor 20 Jahren war alles anders und so hat sich auch die Führung entwickelt. Wenn du heute Mitarbeiter einstellst, kommen die nicht in erster Linie wegen des Geldes. Ihnen ist Work-LifeBalance und eine gute Büroatmosphäre wichtig – am besten bitte nach FengShui.

BeckMan muss sich als Führungskraft auch gut an die unterschiedlichen Bedürfnisse der Mitarbeiter anpassen können. Ein junger will ganz anders geführt werden als ein erfahrener. Dieser Generationenwechsel ist sehr spannend, aber auch herausfordernd.

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